こんばんは!
ehamiです♪




夏から
徐々にやめ始めていたこと、



それは

液体調味料の瓶の見せる収納です。


4月10日








     









まだ

やめる気もなかった頃です 




5月31日
























7月17日

























もう、やめ始めた頃。

そして、ついに


移した中身を使い切ったので
やめました✨



























(サラダ油はハニージャーなのでそのまま)






















理由としては、

皆さんからよく質問を頂く
油汚れのことでは無く



詰め替えの作業が
面倒だったからです。





特に小さい口の瓶
洗う時は洗うのも乾かすのも




億劫で…(^_^;)
きちんと乾かないと
衛生面も気になり。




もともと横着な人なので

1Lのボトルが
二回の補充で済むように考えて

キャンドゥの
500ml瓶を使っていたにも
関わらず…


それでも詰めるのが面倒で
売っている容器から
そのまま使うこと数日💦




それと同時に、
夏ぐらいから

開封した液体調味料の
衛生面も気になり始め




殆ど冷蔵庫保管に
し始めたのも
理由のひとつです。




というわけで、
やめることにしました!




調味料の瓶が
並んでいるのは


見た目にも
お店の陳列みたいに見えるし



調理中にはすぐ手に取れて
楽なのもあるので、

今でも好きなのですが…💦



利点もあるので

洗いやすいボトルなら…など
詰め替えを面倒に思わない方には
おすすめですよ!





貼っていたラベル、




































前の家で
耐水シール紙で作った
今でも気に入っているラベルでした!




取材して頂いた  学研さん、



他再掲載


宝島社さん


saitaさん 

などなど
掲載して頂きました。









こんな風にエクセルで
作っています。


シール紙はこちら



今となっては

























このSOAPラベルだけになりました。
(エコ洗剤系は今も使っています)




見た目×実用性


無理はせず、
自分に合わない事で

改良してやめる選択も
時には必要ですね♪




当時は何かに取り付かれたように(笑)
作っていた、 
手作りラベル。楽しかったなぁ〜


掲載して頂いた誌面で
残っていて良かった✨
いい思い出です😊
 


それでは失礼いたします。


 **********************************

LINEでブログの更新通知を
受け取ることが出来ます★
↓↓↓
 
宜しくお願いいたします✨



にほんブログ村ランキングに
参加しています★
にほんブログ村 インテリアブログ カフェ風インテリアへ      
画像をクリックして応援して頂けると     
嬉しいです😊



809A877C-AF58-4C0A-A242-49DC213EEE6E