こんばんは!
えはみです。
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先週火曜日、
livedoorblog公式ブロガーの
催しに伺いました。
場所は、銀座にある
東京ガスのお料理スタジオ
Studio+G GINZA
(スタジオプラスジーギンザ)
『たかシェフ先生』に
クリスマス映えする料理を教わろう!
という会。
忘年会以外の参加は久しぶりで
わくわく💕
しかも今回、
ホテルの料理長をされている方に
本格的なお料理を教えていただけるー!
ということで
すっごく楽しみにしていました。
料理(普通のごはんでも)やるぞっ!と
意気込んでも
下の子にストップされて
やる気を失う毎日、、
面倒になって 適当だったり
パパにお弁当や惣菜
買ってきてもらったり
ダメダメ主婦なので・・
家で再現出来るかは別として、
いい刺激になります✨
それどころか、今は
ひとりで行動出来るってだけで
羽が生えたように るんるんです♪
作り方・・
wacoさんが、とっても分かりやすく
書いていらっしゃいました!
さすがwacoさん。
すいません、楽して!
だってこれ以上に分かりやすく
書ける自信も能力もないんですもん😂💦
↓焼く前の丸鶏🐓さんがアップでいます
苦手な方は要注意!
皮のポケットに
バターとローズマリーを入れたり、
お腹に香味野菜を入れたり
足をくるっとして整えたり・・
焼く前の丁寧な下準備を
教えていただきました。
焼き上がりのチキン!
すっごく美味しそうな匂いが🤤
焼けたチキンの
お腹から出る汁は、
たかシェフさんがソースに。
こちらは
洋ナシのキャラメリゼしています。
って、説明を聞くまでキャラメリゼを
砂糖をバーナーで焦がす
ブリュレと勘違いしてた私ですが😂
サーモンのタルタル。
LINEのMさんが盛り付けます!
今回、4人のグループで
調理の実践をしました。
グループご一緒させていただいた
絵日記ブロガー
ナナイロペリカンさん
お料理ブロガー
めろんぱんママさん
と私
+LINEのMさん。
ジャンルがバラバラなので
かえって様々なお話で盛り上がり、
とても楽しかったです💕
お料理が出来上がり、
待ってましたー!の実食。
たかシェフさんお手製の
ソースをかけています。
LINEの方々が用意してくださったモエ。
私はお酒飲めないので、
ソフトドリンクですが🥤
美味しく、
楽しいひと時をありがとうございました。
正式には、
この華やかに飾られた
丸鶏チキンを切り分けながら
サービングしていくそうです💕
もう一度、
作ってみたいです✨
丸鶏は難しくても、せめて切り身でも・・。
交流会を前にお先に失礼したので
他の方々とあまりお話出来なかったのが
とても残念ー!
次は忘年会😘
たかシェフさん
LINEスタッフのみなさま
東京ガススタジオのみなさま
ありがとうございました😊
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