こんばんは。
えはみです。
▼読者登録していただけると嬉しいです💕
----------------------------------------
●EHAMI(えはみ)
●築40年賃貸1LDKに4人暮らし
息子(5歳1歳)
●好きなこと
DIY・インテリア・食べること・おでかけ
◆毎日を楽しむ暮らし◆
◆こどもとの暮らし◆
----------------------------------------
▼ブログランキングに投票🙇♂️
昨日はライブドアブロガーイベントへ。
たかシェフ先生に
『春のお出かけに最適』な
究極のサンドイッチを教えてもらおう企画🥪
クリスマスのメニューも、
とっても美味しかったので
楽しみにしてきました😊
場所は、その時と2度目
東京ガスのお料理スタジオ
Studio+G GINZA
(スタジオプラスジーギンザ)
▼たかシェフ先生レクチャー
たかシェフさんの講義は
理由があっての一手間を
きちんと説明してくださって
とても丁寧で。
食材選びから下ごしらえ、
ちょっとしたことで
美味しさや作りやすさが全く変わる!
サンドイッチ・・というか
料理って、奥が深い。
▼実習開始
今回も4名1グループで、
るぅさん、みっちー、LINEの社員さん、わたし でした。
とりもも肉の下処理も、
勉強になりました。
腱をとって切り込みを入れる…
こんなのしたことない、笑
野菜は私が切りました。
包丁がよく切れるから
切りやすかったです。
たかシェフさんに教えていただいた焼き方で
塩のみでも激美味💕
いつも調味料や薬味に頼ってばかりの
私にとっては衝撃の美味しさでした。
リヨネーズポテト。
初めて💕
宮Pさんが用意してくださったらしい
ソーセージ😍
たかシェフさんが
しょうこさんの分作ってる姿が
とても微笑ましかった🥰
組み立て中〜。
カットするみっちー!
そしてわたし。
出来上がり💕
▼試食
結構なボリュームだけど大食いのわたしは、
完食しました!
たかシェフさんが用意してくださった
グリーンピースの冷製スープと
キャロットラペも
すっごくすっごく美味しかった🥰
奥に見えるは、
ほろ酔い(?)のmomoちゃん。
そのmomoちゃんが
作ってきた
わんちゃんねこちゃんクッキー。
これ、切っても切っても
このお顔なの
すごくないですか!?
切れた時の感動😳
家帰って上の子に
渡したら、
速攻で食べられてしまい、
こんな雑な写真ですいません😭
▼ありがとうございました
サンドイッチ、アルバイトで毎日
何百個も作っていた時があったので
ちょっと経験があったのですが
そんなこと言うのも
恥ずかしくなるくらい(笑)
初めて知ることばかりで
とても勉強になりました😊✨
ありがとうございました💕
おこぼれでいただいた、
浅野屋の食パン。
主人がパン屋詳しくて
お出かけ行くとパン屋さんに寄るので
何度か買ったことがあります。
いただけて嬉しい〜
今朝シンプルなたまごサンドにしました。
東京ガスのパッチョくんと電パッチョくん
ピックとラップもいただきました。
(子どもにすぐ台紙から外されてしまいました😅)
たまごサラダは
バイトの時に作っていたレシピで。
コンソメを入れるのがこだわりです💕
thanks 1.2K followers✨
コメント
コメント一覧 (2)
たかシェフです
先日は前回につづき、セミナーに参加いただき
有り難うございました。
また、素敵な記事のアップも
楽しく拝見させて頂きました。
全て召し上がって下さったとか❗
またの機会にお会いできることを
楽しみにしております。
ehami123
がしました