こんばんは。
ehamiです。
タイトルの通りですが
前回のブログに書いた通り
買い足しました
と言っても実は一週間前に
買い足していました。
200円の中サイズもありましたが
大きさが二種類のほうが
蓋を合わせる時楽かなと思ったので、
大と小だけ
蓋はプラスチックなのですが、
蓋をする時カチッとはまるのが
いい感じ
溝もタッパーより
浅いので洗いやすいと思います
何より、ガラスで
綺麗に中身が見えるのが嬉しい
定番の?常備菜撮り
★ジェノベーゼポテトサラダ
★吉野家風牛肉煮込み
★ピーマンきんぴら
★にんじん味噌きんぴら
★サラダ菜
★ブロッコリー
大体夕食作りやお弁当作りの
ついでに作るので
写真…なかなか撮れません
手早い方はちゃちゃっと作って
パッと撮られるんでしょうね
それと、
自分は一気に作るのではなく
容器が2~3個空いたら
何品か作り足し、
日付のシールを貼り、
みたいな感じで作るような
サイクルをとるので
ずらーっと作りたてが
並ぶことも少ないと思います
お弁当にも詰めるので
大体2~3日で
食べ切っちゃいます。
よく、常備菜があると
あの一品があるから安心!
と言いますが本当ですね
切っただけ、茹でただけでも
全然違います
無理せず、
出来る時に続けたらな~と思います
この前友達とも話題になりましたが、
楽にするために常備菜するのに
常備菜を作る事に追われてしまったら
本末転倒ですからね
まだまだ新米主婦
家事修業中のehamiでした
それでは、
失礼致します
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございました。
コメント
コメント一覧 (2)
取り敢えず 小と大を2個ずつ(^^)
常備菜を、作ると楽なのわかってるけど
いっぱい作らないとと思ってなかなか出来なくて
でも、そうですよね!皆さんがいっぱい作ってるからってそうしないといけないってないんですよね。自分のペースでいいんですよね(*^^*)
新しい容器を買ったし頑張ってみようかなって
思います(*´∀`)sao2016-01-28 09:47:43返信する
コメントありがとうございます!
買われたんですね(*^^*)♡
うちは小さい息子もいるので
長いことキッチンに立てないのもあって
少数作り足しが合っているみたいです♪
その方が日持ち日数もズレるし、
日付けを貼っていつ作ったか
わからなくならないようにしています♡
少数でいいと思えば気が楽で
ついでに作れるし、
でもちょこっと助かる…という感じで
おすすめですー♪(*^^*)ehami2016-01-29 09:58:53返信する